8 800 555 1 555

Политика конфиденциальности

Российская Федерация, город Москва
Редакция от 07.09.2021

Настоящая политика конфиденциальности устанавливает правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «АбсолютТех» персональных и иных данных, получаемых от лиц, сайта mafin.ru, его программных средств, а также мобильного приложения Mafin.

1. Термины и определения

1.1. В настоящей политике конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Персональные данные» любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Сервиса и (или) в ином порядке, предусмотренном Политикой и (или) Соглашением.

«Партнер» юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги по Договору. Информация о партнерах размещается на Сервисе и доводится до сведения Пользователя в процессе оформления Договора.

«Политика» настоящая Политика конфиденциальности, текст которой размещен по адресу в сети Интернет https://mafin.ru/legal/privacy.

«Пользователь» любое дееспособное физическое лицо, использующее Сервис.

«Сервис» сайт в сети Интернет mafin.ru и (или) мобильное приложение «Mafin», позволяющие Пользователю выбирать и заключать Договоры с Партнерами. Приложение доступно для устройств с мобильной операционной системой iOS в магазине приложений App Store по адресу: https://apps.apple.com/ru/app/mafin/id1457327789 и для устройств с мобильной операционной системой Android в магазине приложений Google Play по адресу: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.absolut.mafin&hl=ru&gl=US

«Соглашение» пользовательское соглашение, текст которого размещен по адресу в сети Интернет https://mafin.ru/legal/agreement.

«Mafin» общество с ограниченной ответственностью «АбсолютТех», ОГРН1187746813528, адрес места нахождения: 115280, город Москва, улица Ленинская слобода, дом 19, строение 6, этаж 4, комната 76.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Политики, толкуются в соответствии с Соглашением и законодательством Российской Федерации.

1.3. Политика разработана и должна толковаться в соответствии с правом Российской Федерации.

1.4. Использование Сервиса означает согласие Пользователя с Политикой и ее условиями.

2. Информация, получаемая Mafin

2.1. Mafin собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях Персональные данные, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем и/или третьими лицами, использующими Сервис, либо информация о которых предоставляется Пользователем.

2.2. Техническая информация не является Персональными данными, однако Mafin использует файлы cookies. Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Mafin, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. Техническая информация обрабатывается как самостоятельно Mafin так и с использованием метрических программ, компаниями, предоставляющими сервис по метрическим программам.

2.3. Mafin осуществляет обработку только тех Персональных данных, которые Пользователь предоставил посредством Сервиса и (или) в рамках исполнения Соглашения. Под Персональными данными, в частности, может пониматься следующая информация:

2.3.1. фамилия, имя, отчество;

2.3.2. дата рождения (дата, месяц, год);

2.3.3. данные водительского удостоверения;

2.3.4. данные свидетельства о регистрации транспортного средства;

2.3.5. информация о текущем страховом полисе;

2.3.6. паспортные данные (серия и номер; дата выдачи; код подразделения; кем выдан; когда выдан; место рождения);

2.3.7. данные заграничного паспорта (номер; тип; код государства-выдачи; орган, выдавший документ; дата выдачи; дата окончания срока действия; место рождения);

2.3.8. адрес регистрации;

2.3.9. номер телефона;

2.3.10. адрес электронной почты;

2.3.11. данные, содержащиеся в скан-копиях, представленных документов, в том числе данные водительского удостоверения, ПТС, СТС, договора купли-продажи автомобиля;

2.3.12. иная информация, предоставляемая Пользователем в процессе использования Сервиса и/или предоставляемая Mafin с использованием уполномоченного адреса электронной почты Пользователя и (или) по мобильному телефону.

2.4. Mafin обрабатывает Персональные данные, Техническую информацию и иную информацию Пользователя и (или) третьих лиц с момента предоставления Персональных данных и в течение срока, необходимого для исполнения Соглашения или достижения цели обработки данных.

3. Персональные данные

3.1. Пользователь дает согласие Mafin на обработку Персональных данных и их трансграничную передачу (далее — согласие), а также гарантирует, что имеет права на предоставление персональных данных третьих лиц, указанных при использовании Сервиса.

3.1.1. Принятие условий согласия (акцепт оферты в полном объеме в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекс Российской Федерации) осуществляется одним из следующих способов или их комбинацией: совершение любых активных действий, направленных на принятие условий Согласия, в том числе нажатие кнопки «Узнать цену» и/или «Подписаться», а также проставление галочки или иные подтверждения; ввод проверочного кода, направленного на номер мобильного телефона, указанного Пользователем в процессе использования Сервиса.

3.1.2. В случае если Пользователь в целях получения информации и предложений об услугах и продуктах Mafin и Партнеров Mafin предоставляет персональные данные третьих лиц, Пользователь подтверждает, что имеет необходимое согласие третьих лиц на осуществление им указанных действий и обязуется предоставить такое согласие в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения соответствующего требования Mafin.

3.2. В соответствии с п.3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Mafin, Партнерами Mafin, Операторами ИС при использовании средств автоматизации, а именно:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизация;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передача (предоставление, доступ);
  • трансграничная передача;
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение;
  • передача Партнерам Mafin в целях, указанных в п. 4.1. Политики;
  • сбор данных из общедоступных источников.

3.3. Mafin вправе передавать данные, предоставленные Пользователем в процессе использования Сервиса, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача), следующим лицам:

  • Партнерам Mafin непосредственно оказывающим Пользователям услуги или предоставляющим свои продукты, в том числе следующим:

Название партнера

ОГРН

ИНН

Юр.адрес

Сайт

ООО «Абсолют Страхование»10277000187197728178835115280, Российская Федерация, г. Москва ул. Ленинская Слобода, д. 26

www.absolutins.ru

АО «Тинькофф Страхование»10277390315407704082517127287, Российская Федерация, г. Москва, 2‑я Хуторская улица, д. 38А, стр. 26

www.tinkoffinsurance.ru

АО «Группа Ренессанс Страхование»11877467943667725497022115114, Российская Федерация, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 11, этаж 10, пом. 12

www.renins.ru

ООО «Страховая компания "Согласие"»10277000327007706196090129110, Российская Федерация, Москва г, ул. Гиляровского, д. 42

www.soglasie.ru

САО «ВСК»10277001860627710026574121552, Российская Федерация, г. Москва, ул. Островная, д.4

www.vsk.ru

ООО «Сравни.ру»10877466427747710718303109544, город Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, этаж 26

www.sravni.ru

Mafin стремится предоставить Пользователю возможность получать предложения от как можно большего числа Партнеров, поэтому всегда обновляет их перечень. Весь перечень Партнеров доступен на сайте mafin.ru или в мобильном приложении «Mafin».

  • Организациям, обеспечивающим обмен данными между Пользователем, Mafin и Партнерами;
  • Компаниями, предоставляющими сервис по метрическим программам;
  • Иным третьим лицам во исполнение Соглашения.

3.4. Пользователь дает согласие Mafin на обработку Персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг путем осуществления прямых контактов с Пользователем и/или направления информационных рассылок и рекламных материалов от Mafin, Партнера либо от иных лиц по поручению Mafin, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при использовании Сервиса, либо посредством размещения соответствующих информации и материалов в процессе использования Сервиса.

3.5. Пользователь, указавший свои персональные данные в интерактивных полях Сервиса до завершения процедуры регистрации, подтверждает свое согласие на их использование для направления ему информационных сообщений.

4. Цели использования информации

4.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Mafin исключительно в целях:

4.1.1. подбора и предоставления предложений и информации об услугах и продуктах Партнеров Mafin;

4.1.2. исполнения Mafin обязательств перед Пользователем и третьими лицами по Соглашению;

4.1.3. получения Пользователем доступа к Сервису и исполнения Пользователем и (или) третьим лицом и Партнером обязательств по Договору;

4.1.4. установления и поддержания связи с Пользователем, информирование Пользователя об иных продуктах и услугах Mafin и его Партнеров;

4.1.5. направления на адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона Пользователя рекламно‑информационных материалов Mafin и Партнеров Mafin;

4.1.6. улучшения качества обслуживания и модернизации Сервиса;

4.1.7. создания Личного кабинета Пользователя и (или) третьих лиц;

4.1.8. аутентификации, авторизации и идентификации Пользователя в процессе использования Сервиса;

4.1.9. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Mafin соответствующего запроса уполномоченных органов;

4.1.10. исполнения требований российского законодательства.

5. Защита информации

5.1. Mafin принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сервиса, сотрудников и партнеров Mafin, третьих лиц, а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

5.2. Mafin гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

5.3. Mafin не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только в случаях, предусмотренных Политикой, Соглашением и действующим законодательством, а также при частичной или полной реорганизации Mafin.

5.4. Mafin предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации и редактировать такую информацию.

6. Права Mafin

6.1. Mafin вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Mafin вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам. Пользователь дает свое согласие на такие исследования путем принятия Политики.

6.2. Mafin вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

6.3. Mafin вправе предоставить информацию о Пользователях Партнеру и/или третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

6.4. Mafin вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе Партнеру и/или третьим лицам, если такая передача необходима для исполнения Mafin обязательств перед Пользователем по заключенному с Пользователем Соглашению.

7. Права Пользователя

7.1. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на Сервисе, а при отсутствии такой возможности — обратившись к Mafin по адресу электронной почты — support@mafin.ru и/или в ином порядке, определяемом Mafin. В таком случае Пользователь должен предоставить документы для подтверждения личности. При этом Пользователь понимает, что в таком случае Mafin вправе ограничить Пользователю доступ к некоторым или всем функциям Сервиса, а также Mafin вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях.

7.2. Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку Персональных данных, направив Mafin соответствующее письменное уведомление на адрес, указанный в пункте 1.1 Политики. В таком случае Пользователь должен предоставить документы для подтверждения личности. В случае отзыва согласия Mafin вправе ограничить Пользователю доступ к некоторым или всем функциям Сервиса, при этом Mafin вправе продолжить обработку Персональных данных для целей выполнения обязательств по Соглашению.

7.3. Согласие на обработку Персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг и на получение информационных рассылок и рекламных материалов, может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Mafin соответствующего письменного уведомления на адрес, указанный в пункте 1.1 Политики, либо путем совершения действий, указанных в сообщениях (электронных письмах), содержащих такие материалы.

8. Изменение Политики

8.1. Mafin оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом посещении Сервиса знакомиться с текстом Политики.

8.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисе. Продолжение использования Сервиса после публикации новой редакции Политики на Сервисе означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

8.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться Сервисом.

Если обнаружили, что Ваши персональные данные были переданы Mafin без Вашего согласия или вопреки Вашей воле, Вам следует незамедлительно связаться с Mafin посредством электронной почты, указанной в п.7.1., для предотвращения несанкционированного использования Ваших данных. Пожалуйста, предоставьте документы для подтверждения Вашей личности.

 


Предыдущие версии документа:

Версия от 01 мая 2021 года https://mafin.ru/legal/privacy_01_05_2021
Версия от 15 марта 2019 года https://mafin.ru/legal/privacy_15_03_2019

Рассчитать КАСКОРассчитать ОСАГО
Mafin Media
8 800 555 1 555
2018–2022 ООО "АбсолютТех" — информационный сервис. ОГРН 1187746813528, ИНН 7725497400. Юр. адрес: улица Ленинская Слобода, дом 19, строение 6, 4 этаж, комната 76. Mafin использует файлы cookies с целью повышения удобства пользования сайтом. Подробнее об условиях использования