Политика конфиденциальности

Российская Федерация, город Москва Редакция от 01.05.2021

Настоящая политика конфиденциальности устанавливает правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «АбсолютТех» персональных и иных данных, получаемых от лиц, сайта www.mafin.ru, его программных средств, а также мобильного приложения Mafin.

1.Термины и определения

1.1. В настоящей политике конфиденциальности, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

«Персональные данные» любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю и/или третьим лицам, информация о которых предоставляется Пользователем с использованием Сервиса и (или) в ином порядке, предусмотренном Политикой и (или) Соглашением.

«Партнер» юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги по Договору. Информация о партнерах размещается на Сервисе и доводится до сведения Пользователя в процессе оформления Договора.

«Политика» настоящая Политика конфиденциальности, текст которой размещен по адресу в сети Интернет https://mafin.ru/legal/privacy.

«Пользователь» любое дееспособное физическое лицо, использующее Сервис.

«Сервис» сайт в сети Интернет www.mafin.ru и (или) мобильное приложение «Mafin», позволяющие Пользователю выбирать и заключать Договоры с Партнерами. Приложение доступно для устройств с мобильной операционной системой iOS в магазине приложений App Store по адресу: https://apps.apple.com/ru/app/mafin/id1457327789 и для устройств с мобильной операционной системой Android в магазине приложений Google Play по адресу: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.absolut.mafin&hl=ru&gl=US

«Соглашение» пользовательское соглашение, текст которого размещен по адресу в сети Интернет https://mafin.ru/legal/agreement.

«Mafin» общество с ограниченной ответственностью «АбсолютТех», ОГРН1187746813528, адрес места нахождения: 115280, город Москва, улица Ленинская слобода, дом 19, строение 6, этаж 4, комната 76.

1.2. Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Политики, толкуются в соответствии с Соглашением и законодательством Российской Федерации.

1.3. Политика разработана и должна толковаться в соответствии с правом Российской Федерации.

1.4. Использование Сервиса означает согласие Пользователя с Политикой и ее условиями.

2.Информация, получаемая Mafin

2.1. Mafin собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях Персональные данные, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем и/или третьими лицами, использующими Сервис, либо информация о которых предоставляется Пользователем.

2.2. Техническая информация не является Персональными данными, однако Mafin использует файлы cookies. Файлы cookies — это текстовые файлы, доступные Mafin, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера. Техническая информация обрабатывается как самостоятельно Mafin так и с использованием метрических программ, компаниями, предоставляющими сервис по метрическим программам.

2.3. Mafin осуществляет обработку только тех Персональных данных, которые Пользователь предоставил посредством Сервиса и (или) в рамках исполнения Соглашения. Под Персональными данными, в частности, может пониматься следующая информация:

2.3.1. фамилия, имя, отчество;

2.3.2. дата рождения (дата, месяц, год);

2.3.3. данные водительского удостоверения;

2.3.4. данные свидетельства о регистрации транспортного средства;

2.3.5. информация о текущем страховом полисе;

2.3.6. паспортные данные (серия и номер; дата выдачи; код подразделения; кем выдан; когда выдан; место рождения);

2.3.7. данные заграничного паспорта (номер; тип; код государства-выдачи; орган, выдавший документ; дата выдачи; дата окончания срока действия; место рождения);

2.3.8. адрес регистрации;

2.3.9. номер телефона;

2.3.10. адрес электронной почты;

2.3.11. данные, содержащиеся в скан-копиях, представленных документов, в том числе данные водительского удостоверения, ПТС, СТС, договора купли-продажи автомобиля;

2.3.12. иная информация, предоставляемая Пользователем в процессе использования Сервиса и/или предоставляемая Mafin с использованием уполномоченного адреса электронной почты Пользователя и (или) по мобильному телефону.

2.4. Mafin обрабатывает Персональные данные, Техническую информацию и иную информацию Пользователя и (или) третьих лиц с момента предоставления Персональных данных и в течение срока, необходимого для исполнения Соглашения или достижения цели обработки данных.

3.Персональные данные

3.1. Пользователь дает согласие Mafin на обработку Персональных данных и их трансграничную передачу (далее — согласие), а также гарантирует, что имеет права на предоставление персональных данных третьих лиц, указанных при использовании Сервиса.

3.1.1. Принятие условий согласия (акцепт оферты в полном объеме в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекс Российской Федерации) осуществляется одним из следующих способов или их комбинацией:

совершение любых активных действий, направленных на принятие условий Согласия, в том числе нажатие кнопки «Узнать цену» и/или «Подписаться», а также проставление галочки или иные подтверждения;

ввод проверочного кода, направленного на номер мобильного телефона, указанного Пользователем в процессе использования Сервиса.

3.1.2. В случае если Пользователь в целях получения информации и предложений об услугах и продуктах Mafin и Партнеров Mafin предоставляет персональные данные третьих лиц, Пользователь подтверждает, что имеет необходимое согласие третьих лиц на осуществление им указанных действий и обязуется предоставить такое согласие в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения соответствующего требования Mafin.

3.2. В соответствии с п.3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Mafin, Партнерами Mafin, Операторами ИС при использовании средств автоматизации, а именно:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизация;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование
  • передача (предоставление, доступ);
  • трансграничная передача;
  • обезличивание;
  • блокирование
  • удаление;
  • уничтожение;
  • передача Партнерам Mafin в целях, указанных в п. 4.1. Политики;
  • сбор данных из общедоступных источников.

3.3. Mafin вправе передавать данные, предоставленные Пользователем в процессе использования Сервиса, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача), следующим лицам:

Партнерам Mafin непосредственно оказывающим Пользователям услуги или предоставляющим свои продукты, в том числе следующим:

Название партнераОГРНИННЮр.адресСайт
ООО «Абсолют Страхование»10277000187197728178835115280, Российская Федерация, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26http://www.absolutins.ru/
АО «Тинькофф Страхование»10277390315407704082517127287, Российская Федерация, г. Москва, 2‑я Хуторская улица, д. 38А, стр. 26https://www.tinkoffinsurance.ru/
АО «Группа Ренессанс Страхование»11877467943667725497022115114, Российская Федерация, г. Москва, Дербеневская набережная, д. 11, этаж 10, пом. 12http://www.renins.ru/
ООО «Страховая компания "Согласие"»10277000327007706196090129110, Российская Федерация, Москва г, ул. Гиляровского, д. 42http://www.soglasie.ru/

Mafin стремится предоставить Пользователю возможность получать предложения от как можно большего числа Партнеров, поэтому всегда обновляет их перечень. Весь перечень Партнеров доступен на сайте mafin.ru или в мобильном приложении «Mafin».

Организациям, обеспечивающим обмен данными между Пользователем, Mafin и Партнерами;

Компаниями, предоставляющими сервис по метрическим программам;

Иным третьим лицам во исполнение Соглашения.

3.4. Пользователь дает согласие Mafin на обработку Персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг путем осуществления прямых контактов с Пользователем и/или направления информационных рассылок и рекламных материалов от Mafin, Партнера либоот иных лиц по поручению Mafin, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при использовании Сервиса, либо посредством размещения соответствующих информации и материалов в процессе использования Сервиса.

4.Цели использования информации

4.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Mafin исключительно в целях:

4.1.1. подбора и предоставления предложений и информации об услугах и продуктах Партнеров Mafin;

4.1.2. исполнения Mafin обязательств перед Пользователем и третьими лицами по Соглашению;

4.1.3. получения Пользователем доступа к Сервису и исполнения Пользователем и (или) третьим лицом и Партнером обязательств по Договору;

4.1.4. установления и поддержания связи с Пользователем, информирование Пользователя об иных продуктах и услугах Mafin и его Партнеров;

4.1.5. направления на адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона Пользователя рекламно‑информационных материалов Mafin и Партнеров Mafin;

4.1.6. улучшения качества обслуживания и модернизации Сервиса;

4.1.7. создания Личного кабинета Пользователя и (или) третьих лиц;

4.1.8. аутентификации, авторизации и идентификации Пользователя в процессе использования Сервиса;

4.1.9. осуществления правосудия, в случае поступления в адрес Mafin соответствующего запроса уполномоченных органов;

4.1.10. исполнения требований российского законодательства.

5.Защита информации

5.1. Mafin принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сервиса, сотрудников и партнеров Mafin, третьих лиц, а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

5.2. Mafin гарантирует, что предоставленная Пользователями информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.

5.3. Mafin не продаёт и не передаёт информацию о Пользователях отдельно. Такая информация может передаваться только в случаях, предусмотренных Политикой, Соглашением и действующим законодательством, а также при частичной или полной реорганизации Mafin.

5.4. Mafin предпринимает технические и организационные меры по предоставлению Пользователю возможности получать доступ к предоставленной им информации и редактировать такую информацию.

6.Права Mafin

6.1. Mafin вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Mafin вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам. Пользователь дает свое согласие на такие исследования путем принятия Политики.

6.2. Mafin вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

6.3. Mafin вправе предоставить информацию о Пользователях Партнеру и/или третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

6.4. Mafin вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе Партнеру и/или третьим лицам, если такая передача необходима для исполнения Mafin обязательств перед Пользователем по заключенному с Пользователем Соглашению.

7.Права Пользователя

7.1. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на Сервисе, а при отсутствии такой возможности — обратившись к Mafin по адресу электронной почты — support@mafin.ru и/или в ином порядке, определяемом Mafin. В таком случае Пользователь должен предоставить документы для подтверждения личности. При этом Пользователь понимает, что в таком случае Mafin вправе ограничить Пользователю доступ к некоторым или всем функциям Сервиса, а также Mafin вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях.

7.2. Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку Персональных данных, направив Mafin соответствующее письменное уведомление на адрес, указанный в пункте 1.1 Политики. В таком случае Пользователь должен предоставить документы для подтверждения личности. В случае отзыва согласия Mafin вправе ограничить Пользователю доступ к некоторым или всем функциям Сервиса, при этом Mafin вправе продолжить обработку Персональных данных для целей выполнения обязательств по Соглашению.

7.3. Согласие на обработку Персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг и на получение информационных рассылок и рекламных материалов, может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Mafin соответствующего письменного уведомления на адрес, указанный в пункте 1.1 Политики, либо путем совершения действий, указанных в сообщениях (электронных письмах), содержащих такие материалы.

8.Изменение Политики

8.1. Mafin оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом посещении Сервиса знакомиться с текстом Политики.

8.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисе. Продолжение использования Сервиса после публикации новой редакции Политики на Сервисе означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

8.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться Сервисом.

Если обнаружили, что Ваши персональные данные были переданы Mafin без Вашего согласия или вопреки Вашей воле, Вам следует незамедлительно связаться с Mafin посредством электронной почты, указанной в п.7.1., для предотвращения несанкционированного использования Ваших данных. Пожалуйста, предоставьте документы для подтверждения Вашей личности.

__________________________

Предыдущие версии документа: Версия от 15 марта 2019 года https://mafin.ru/legal/privacy_15_03_2019

О насКарьера
Mafin Media
8 800 555 1 555
2018–2021 ООО "АбсолютТех" — информационный сервис. ОГРН 1187746813528, ИНН 7725497400. Mafin использует файлы cookies с целью повышения удобства пользования сайтом. Подробнее об условиях использования